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आलू मटर कैसे बनाये

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ओह! यह पंजाबी स्टाइल Aloo Matar Gravy 20 मिनट (स्टार्ट टू फिनिश) में किया जाता है। यह एक प्रेशर कुकर (या इंस्टेंट पॉट) में बनाया गया है और यह हमारा पसंदीदा त्वरित रात का भोजन है। इतना आसान और जल्दी !!

अलग-अलग नाम और वर्तनी के तरीके हैं। जैसे aloo mutter या इसे ग्रेवी, करी या आलू मटर सबजी कहते हैं। सभी एक ही हैं, जिसे आप कहते हैं।

आलू मटर कैसे बनाये

आलू मटर के लिए आवश्यक सामग्री:
1) 2 मध्यम या 1 cups -2 कप आलू छीलकर और घिसकर
2) 1 कप हरी मटर ताजा या जमे हुए
3) 2 बड़े चम्मच तेल
4) ½ चम्मच जीरा
5) ½ कप प्याज बारीक कटा हुआ
6) Gr चम्मच अदरक का पेस्ट या ताजा कसा हुआ या कुचला हुआ
7) Lic चम्मच लहसुन का पेस्ट या ताजा कसा हुआ
8) 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
9)2 छोटे या ¾ से 1 कप टमाटर शुद्ध
10)नमक स्वादअनुसार
11) 1 बड़ा चम्मच बेसन (बेसन)
12) 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
13) Oon चम्मच हल्दी पाउडर
14) 1 चम्मच धनिया पाउडर
15) 1चम्मच जीरा पाउडर
16) 1 कप पानी
17) Oon चम्मच गरम मसाला
18) 1 चम्मच कसूरी मेथी (सूखे मेथी के पत्ते) डालने से पहले अपनी हथेली के बीच कुचल लें
19) 1 बड़ा चम्मच सीलांटो या धनिया पत्ती बारीक कटी हुई

आलू मटर कैसे बनाये

aloo matar रेसिपी सामग्री
हां, वह गुप्त तत्व बेसन (बेसन या चना आटा) है। यह गाढ़ा, उत्तम ग्रेवी बनाने में मदद करता है। अब प्याज-टमाटर के मसाले से अलग कोई पानी नहीं। वाह!!

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कैसे बनाएं आलू मटर की रेसिपी? (स्टोवटॉप प्रेशर कुकर)


1) मध्यम आँच पर प्रेशर कुकर में तेल गरम करें। एक बार गर्म जीरा डालें और उन्हें उबलने दें।

2) फिर कटा हुआ प्याज डालें और थोड़ा नमक छिड़कें। प्याज को नरम और हल्का भूरा होने तक हिलाओ और पकाओ।

3) फिर अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट, और हरी मिर्च डालें।

4) एक मिनट के लिए या अदरक-लहसुन की कच्ची महक आने तक हिलाएँ और पकाएँ।प्याज पिक्स पकाने का कोलाज


5) अब ताजा टमाटर प्यूरी डालें।

6) मिक्स करें और तब तक उबालें जब तक यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।

7) फिर बचा हुआ नमक, बेसन और मसाला पाउडर (हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर) डालें।

8) एक मिनट के लिए हिलाओ और पकाओ।टमाटर और मसालों की पिक्स पकाने का कोलाज
9) फिर क्यूबेड आलू और मटर डालें।

10) पानी डालें और मिलाएँ। कुकर को ढक्कन के साथ कवर करें, वजन डालें, इसे 2 सीटी के लिए मध्यम गर्मी पर पकाने दें। दबाव को अपने आप कम होने दें। फिर ढक्कन खोलें।

11) गरम मसाला और कुचली कसूरी मेथी डालें।

12) अच्छी तरह से मिलाएं, सीताफल डालें और परोसें।

टिप्पणियाँ :-
जैसे-जैसे ग्रेवी बैठती है, यह अधिक गाढ़ी होती जाती है। क्योंकि हमने बेसन + को जोड़ा है, आलू तरल को अवशोषित करते हैं। इसलिए बाद में सेवा करने की योजना बना रहे हैं, फिर अतिरिक्त अतिरिक्त बर्तन का एक टुकड़ा जोड़ें और ग्रेवी को थोड़ा पतला रखें।


पोषण :-
कैलोरी: 331kcal | कार्बोहाइड्रेट: 41 जी | प्रोटीन: 10 ग्राम | वसा: 16 जी | संतृप्त वसा: 1 जी | सोडियम: 125mg | पोटेशियम: 1010mg | फाइबर: 11 जी | चीनी: 8 जी | विटामिन ए: 1109 आईयू | विटामिन सी: 57mg | कैल्शियम: 82mg | लोहा: 8 मिग्रा

यह परोसने के लिए तैयार है। अगर तुरंत नहीं परोसना है तो उसे कवर करके रखें। इस बात का ध्यान रखें कि, जैसे यह बैठेगा ग्रेवी गाढ़ी हो जाएगी। क्योंकि आलू तरल को अवशोषित करते हैं।

आलू मटर कैसे बनाये

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