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कश्मीरी पुलाव रेसिपी 2020

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कश्मीरी पुलाव रेसिपी 2020 – एक अनोखा पुलाव व्यंजन जिसमें केसर के स्वाद वाले चावल को सूखे मेवे, अखरोट और ताजे फलों के साथ सबसे ऊपर रखा जाता है। और ये खाणे के लिये भी बहुत हि बढीया होता है कश्मीरी पुलाव रेसिपी 2020

चावल पकाने के लिए:

1 कप बासमती चावल

5-6 स्ट्रैप्स सैफरन

केसर को घोलने के लिए 1 बड़ा चम्मच दूध

1 बड़ा चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन)

2 हरी इलायची

1 काली इलायची

½ इंच दालचीनी छड़ी

1 चम्मच शाही जीरा (काला जीरा या काला जीरा)

1 चम्मच सौंफ के बीज

नमक स्वादअनुसार

G चम्मच सूखा अदरक पाउडर (सोंठ या सौंठ)

Card चम्मच हरी इलायची के बीज का पाउडर

Pepper चम्मच काली मिर्च पाउडर

2 कप पानी

टॉपिंग के लिए (फल और मेवे):

1 बड़ा चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन)

6 काजू

6 बादाम

8-10 किशमिश

2 सूखे अंजीर कटा हुआ

2 अखरोट कटा हुआ

½ कप प्याज कटा हुआ

½ कप अंगूर आधा काट लें

¼ कप अनार के छिलके

½ कप एप्पल कटा हुआ

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कश्मीरी पुलाव रेसिपी तैयारी:–

जब तक पानी साफ न हो जाए तब तक चावल को ठंडे पानी में धोएं। या दो से तीन बार या तब तक कुल्ला करें, जब तक पानी में बादल न हों।

फिर 15-20 मिनट के लिए पर्याप्त पानी में भिगोएँ।

कश्मीरी पुलाव रेसिपी

समय को भिगोने के बाद, चावल को कोलंडर में डुबो कर रखें। इसे एक तरफ रख दें।

इस बीच, कुछ सेकंड के लिए माइक्रोवेव में दूध गर्म करें। फिर इसमें केसर मिलाएं और अपनी उंगली और अंगूठे से रगड़ें ताकि इसका स्वाद और रंग निकल जाए। इसे एक तरफ रख दें।

कश्मीरी पुलाओ बनाने की विधि:

मध्यम आँच पर एक सॉस पैन में घी गरम करें।

एक बार गर्म मसाला (लौंग, हरी इलायची, काली इलायची और दालचीनी की स्टिक) डालें। 30-40 सेकंड के लिए सौते करें और आपको मसालों की अच्छी सुगंध मिलेगी।

फिर शाही जीरा और सौंफ के बीज डालें और 30-40 सेकंड के लिए सौते करें।

फिर भिगोए हुए चावल डालें और मिलाएं। 2 मिनट तक चूसें।

फिर नमक, सोंठ पाउडर, इलायची के बीज पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएं।

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फिर पानी और केसर वाला दूध डालें।

यह एक रोलिंग फोड़ा करने के लिए आते हैं। फिर ढक्कन के साथ कवर करें और गर्मी को कम से कम करें। और केवल 17 मिनट के लिए पकाएं।

फिर स्टोव को बंद कर दें और इसे 5 मिनट के लिए ढककर रख दें।

चावल पकाते समय, सूखे मेवों को भूनें और तले हुए प्याज बनाएं। मध्यम आँच पर पैन में 1 बड़ा चम्मच घी गरम करें।

एक बार नट्स और ड्राई फ्रूट्स (काजू, बादाम, किशमिश, अखरोट और अंजीर) को एक-एक करके भूनें। अतिरिक्त घी को सूखा लें और एक प्लेट में निकालें और एक तरफ रख दें।

शेष घी में, कटा हुआ प्याज डालें और भूनें।

कभी-कभी हिलाते रहें और इसे कारमेलिज़ होने दें। तब तक भूनें जब तक वे गहरे सुनहरे भूरे रंग के और क्रिस्पी न हो जाएं। एक बार इसे एक प्लेट में निकाल दें।

अब चावल को पकाया जाता है और 5 मिनट के लिए आराम दिया जाता है। ढक्कन खोलें और कांटे का उपयोग करके चावल को फुलाएं।

चावल को सर्विंग प्लेट पर फैलाएं। तले हुए ड्राई फ्रूट्स और नट्स के साथ टॉप। फिर तला हुआ प्याज छिड़कें।

और अंत में फलों के साथ गार्निश करें और इस काश्मीरी पुलाव को किसी भी मीठे रायते के साथ सर्व करें।

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पोषण :- कैलोरी: 349kcal | कार्बोहाइड्रेट: 59.4 जी | प्रोटीन: 5.3 ग्राम | वसा: 10.6 जी | संतृप्त वसा: 5 जी | कोलेस्ट्रॉल: 20mg | सोडियम: 593mg | पोटेशियम: 257mg | फाइबर: 3.6 जी | चीनी: 16.7 ग्राम

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