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क्रिस्पी कोथिम्बिर वाडी रेसिपी

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कोठींबीर वाडी बनाने के लिए

क्रिस्पी कोथिम्बिर वाडी रेसिपी (महाराष्ट्रियन )

आपने कभी महाराष्ट्रियन कोटिंबिर वादी बनाने की कोशिश की है? यह बनाने में आसान और कुरकुरा, स्वादिष्ट स्नैक्स है जो चटनी या एक कप चाय / कॉफी के साथ अच्छा लगता है।

मराठी भाषा में Cilantro के पत्तों या धनिया के पत्तों को ‘कोथिम्बिर’ कहा जाता है। यह दिलकश सिलेंट्रो फ्रिटर्स है जो पहले उबले हुए, कटा हुआ और फिर कुरकुरा होने तक तेल में तले जाते हैं।

सामग्री :-

कोठीबीर वड़ी रेसिपी के लिए :

1 गुच्छा Cilantro या धनिया पत्तियां लगभग 85-90 ग्राम या 3 औंस या 2 कप शिथिल रूप से पैक होती हैं

2 हरी मिर्च

½ इंच अदरक

2 लौंग लहसुन

1 कप बेसन (बेसन)

¼ कप चावल का आटा

नमक स्वादअनुसार

⅛ चम्मच बेकिंग सोडा

Ch चम्मच लाल मिर्च पाउडर

Oon चम्मच हल्दी पाउडर

Oon चम्मच धनिया पाउडर

2 चम्मच तिल के बीज

4 बड़े चम्मच पानी

उथले तलने के लिए 6 बड़े चम्मच तेल

क्रिस्पी कोठीबीर वड़ी रेसिपी कैसे बनाये

पारंपरिक कोठीबीर वड़ी गहरी तली हुई है। लेकिन इसे थोड़ा स्वस्थ बनाने के लिए, मैंने उन्हें उथले तले। इसे और अधिक स्वस्थ बनाने के लिए, फ्राइंग चरण को छोड़ दिया जा सकता है। हाँ यह सही है। उबले हुए वड़े भी स्वादिष्ट होते हैं।

स्वाद और बनावट:

यह cilantro स्वाद से भरा है। लेकिन इन वडियों को दो बार पकाया जाता है, इसलिए इसमें सीताफल के स्वाद की प्रबलता नहीं होती है।

यह थोड़ा मसालेदार स्वाद के साथ मध्यम मसालेदार है।

उबले हुए कोठीबिर वादी मुलायम और हल्के होते हैं। एक बार तला हुआ, वे किनारों के आसपास खस्ता हो जाते हैं और अंदर से नरम होते हैं

गुजरात की एक ऐसी ही स्नैक रेसिपी है, यह मैथी मुठिया है। लेकिन मेथी के पत्तों से बनता है, धनिया के पत्तों से नहीं।

कोठींबीर वाडी बनाने के लिए :

साइलेंट्रो का एक मध्यम आकार का गुच्छा (लगभग 85-90 ग्राम या 3 औंस) लें। पत्तियों को काटें और तने को त्यागें। इसके अलावा, पोंछे और पीले दिखने वाले पत्तों को त्यागें।

cilantro एक कटोरे में छोड़ देता है

पानी की कटोरी में सीलेंट्रो के पत्तों को डुबोएं और घुमाएं। इसे 5-10 मिनट तक बैठने दें। तो सभी गंदगी कटोरे के नीचे बसेगी।

सीताफल के पत्तों को एक कटोरी पानी में डुबोया जाता है

पानी को बहुत अधिक परेशान किए बिना पत्तियों को हटा दें। अगर पत्तियां बहुत गंदी हैं तो आपको बार-बार ऊपर जाने की जरूरत पड़ सकती है, जब तक कि पानी लगभग साफ न हो जाए।

सीताफल के पत्तों को धोया

धुले हुए पत्तों को किचन टॉवल पर फैला दें। पैट सूखी या इसे अपने आप सूखने दें।

पॅट रसोई तौलिया का उपयोग cilantro पत्तियों सूखी

फिर उन्हें एक तेज चाकू का उपयोग करके बारीक काट लें। उन्हें एक कटोरे में अलग रखें।

एक कटोरे में कटी हुई सीताफल की पत्तियां

महाराष्ट्रीयन कोठींबीर वादी कैसे बनाएं?

एक ब्लेंडर जार में अदरक, लहसुन और हरी मिर्च लें। कोई पानी न डालें।

अदरक, लहसुन, हरी मिर्च एक ग्राइंडर जार में

इसे एक मोटे पेस्ट में पीस लें।

अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का लेप

अब कटे हुए सीताफल के कटोरे में बेसन, चावल का आटा, तैयार अदरक-लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, बेकिंग सोडा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और तिल डालें।

एक कटोरे में कोठींबिर वादी कॉन्टिनेंट

अब अपने हाथ का उपयोग करते हुए, आटे और पत्तियों को अच्छी तरह मिलाएं।

आटा और सीताफल के पत्तों को अच्छी तरह मिलाया जाता है।

अब एक बार में थोड़ा पानी डालें और आटे में गूंधें। नोट: बेसन के कारण, आटा चिपचिपा होगा, इसलिए अपनी उंगलियों, हाथ से चिपचिपा आटा स्क्रैप करें। फिर हाथों को धोएं, अपने प्लाम पर तेल लगाएं और चिकना आटा बनाने के लिए इसे फिर से गूंध लें।

स्टीमर में एक गिलास या दो पानी गर्म करें और इसे उबाल लें। स्टीमर रैक और अपनी हथेली पर तेल लागू करें। आटा को दो भागों में विभाजित करें और लगभग 6 इंच का सिलेंडर लॉग बनाएं। स्टीमर रैक पर कुछ इंच अलग से व्यवस्थित करें। इसलिए उनके विस्तार के लिए जगह होगी।

कोथिंबिर वादी आटा के सिलेंडर लॉग

लगभग 17-18 मिनट तक भाप लें। केंद्र में एक चाकू या टूथपिक डालें, अगर यह साफ निकलता है तो यह तैयार है।

इसे निकालें और इसे छूने के लिए ठंडा होने दें। फिर आधा इंच मोटी स्लाइस में स्लाइस करें।

उथले तलने के लिए एक पैन में 3-4 बड़े चम्मच तेल गरम करें। एक बार गर्म कुछ स्लाइस रखें।

उबले हुए वड़े को उथले

एक बार गोल्डन ब्राउन और नीचे से क्रिस्पी होने के बाद, उन्हें पलटें और दूसरी तरफ भी तलें।

कोठीबीर की वड़ियां खस्ता और हल्के सुनहरे रंग की होने तक तली जाती हैं

एक बार दोनों तरफ से तले जाने के बाद, उन्हें हटा दें और अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें पेपर टॉवल लाइन की हुई प्लेट पर रखें।

एक कागज तौलिया पर कुरकुरी कोटिंबिर वादी

उन्हें गर्म या कमरे के तापमान पर परोसें।

क्रिस्पी कोथिम्बिर वाडी रेसिपी (महाराष्ट्रियन )

सेवारत सुझाव:

कोठीबिर वाडी को नाश्ते के साथ, शाम के नाश्ते या भोजन के साथ साइड क्रंच के रूप में परोसा जाता है।

हरी धनिया चटनी और टमाटर केचप या नारियल चटनी के साथ इसका स्वाद अच्छा लगता है।

इसे गर्म कप चाय (चाय) या कॉफी के साथ परोसा जा सकता है।

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नीचे दिए गए नुस्खों के प्रयोग से घनी बनावट वाले कोठीबिर वाडी से बचें:

सीलेंट्रो की पत्तियां सूखी और नमी से मुक्त होनी चाहिए। तो आगे की योजना बनाना सुनिश्चित करें, पत्तियों को धो लें, पूरी तरह से सूखने के लिए एक तौलिया पर फैलाएं। या अगर भीड़ में सलाद स्पिनर का उपयोग करें।

अगर धनिया की पत्तियों में नमी है तो बेसन पत्तियों से चिपक जाएगा और एक ढेला आटा बन जाएगा जिसके परिणामस्वरूप घने वादी बन जाते हैं।

चावल के आटे को जोड़ना एक आवश्यक है। यदि पत्तियों में थोड़ी नमी मौजूद है, तो चावल का आटा अवशोषित हो जाएगा और बेसन किसी भी गांठ का निर्माण नहीं करेगा।

एक बार में सारा पानी न डालें। थोड़ा-थोड़ा करके डालें। यदि आपने अतिरिक्त पानी डाला है, तो आपको अधिक बेसन जोड़ने की आवश्यकता हो सकती है। और जिसके परिणामस्वरूप घनी बनावट है।

हमेशा मध्यम आंच पर भाप लें। बहुत ऊंचा नहीं बहुत कम। अन्यथा यह कठोर और घना हो जाता है।

बेकिंग सोडा की एक चुटकी जोड़ें। यह कोठीबिर वादी को हल्का और मुलायम बनाता है।

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तत्काल बर्तन में स्टीम कोथिम्बिर वाडी:

इंस्टेंट पॉट को saute मोड से चालू करें। तत्काल बर्तन के भीतरी बर्तन में लगभग 2 गिलास पानी डालें और पानी को उबलने दें।

तेल के साथ प्लेट या कंटेनर को चिकना करें जो आपके त्वरित पॉट में फिट बैठता है। इसमें कुछ इंच अलग से लॉग को व्यवस्थित करें।

एक बार जब पानी उबलना शुरू हो जाता है, तो एक बर्तन को भीतरी बर्तन में रखें और उसके ऊपर प्लेट / कंटेनर रखें जिसमें वादी लॉग हों।

ढक्कन के साथ कवर करें, वाल्व को वेंटिंग स्थिति में रखें। या आप इसके बजाय नियमित ग्लास ढक्कन का उपयोग कर सकते हैं।

Saute मोड रद्द करें, स्टीम मोड प्रारंभ करें। बाहरी टाइमर को 17 मिनट के लिए रखें।

पोषण :-

कैलोरी: 328kcal | कार्बोहाइड्रेट: 23.9g | प्रोटीन: 6.7 जी | वसा: 23.3 जी | संतृप्त वसा: 3 जी | कोलेस्ट्रॉल: 0mg | सोडियम: 649mg | पोटेशियम: 352mg | फाइबर: 3.9 जी | चीनी: 2.9 ग्राम

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