Homeहोम गुजराती खिचड़ी रेसिपी 2020 ( How to make Gujrati khichdi recipes)

गुजराती खिचड़ी रेसिपी 2020 ( How to make Gujrati khichdi recipes)

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गुजराती खिचड़ी रेसिपी – बहुत ही हेल्दी, पेट पर हल्की और बहुत ही कम सामग्री के साथ बनाई गई। इसे गुजराती भाषा में सादी खिचड़ी ’के नाम से भी जाना जाता है जिसका अर्थ है सादे खिचड़ी

गुजराती खिचड़ी रेसिपी | अखाड़ा खिचड़ी कैसे बनाये
किसी भी तरह की खिचड़ी में थोड़ी ढीली स्थिरता के साथ थोड़ी शालीन बनावट होनी चाहिए। यह आपके मुंह की बनावट में नरम और पिघला हुआ है। यह बनावट शिशुओं के लिए एकदम सही है।

गुजराती खिचड़ी रेसिपी 2020 ( How to make Gujrati khichdi recipes)
गुजराती खिचड़ी रेसिपी 2020 ( How to make Gujrati khichdi recipes)


इस आसान खिचड़ी को बनाने की दो मुख्य सामग्रियां हैं – मूंग दाल त्वचा के साथ (चिल्का मूंग दाल) और कम अनाज चावल। मैं खिचड़ी बनाने के लिए छोटे अनाज वाले चावल का उपयोग करना पसंद करता हूं। सिर्फ इसलिए कि यह तेजी से पकता है और भावपूर्ण स्थिरता प्राप्त करने में मदद करता है। यहाँ मैंने गुजरत सत्तार के चावल का उपयोग किया है।

आप किसी भी छोटे अनाज चावल का उपयोग कर सकते हैं।

इस खिचड़ी को बनाने के लिए, हम हल्दी पाउडर और हिंग को छोड़कर कोई भी मसाला नहीं डाल रहे हैं। इसमें कोई मसाला नहीं मिलाया जाता है जो गर्मी देता है।

इसलिए यह बहुत ही हल्की खिचड़ी है।

मैं हमेशा इसके साथ जाने के लिए साधारण प्याज-आलू की सब्जी बनाता हूं। मैं उस करी को थोड़ा मसालेदार बनाता हूं जो खिचड़ी के हल्के स्वाद के साथ एकदम सही है। जबकि खिचड़ी प्रेशर कुकिंग है मैं इस सब्जी को दूसरे स्टोव पर बनाता हूँ।

तो दोनों एक ही समय में तैयार हो जाएंगे। मैं उड़द दाल पापड़ भूनता हूं और साइड पर परोसने के लिए चाट बनाता हूं। यह स्वस्थ रात का खाना बनाता है। हम इसे घर पर पसंद करते हैं, इसलिए मैं इसे सप्ताह में कम से कम एक बार बनाता हूं।

प्याज-आलू की सब्जी उर्फ ​​डूंगरी बटाटा नू शेक बनाना बहुत ही सरल है। मैं उसके लिए अलग से पोस्ट नहीं बनाना चाहता और न ही स्टेप फोटो के लिए समय का निवेश करना चाहता हूं।

तो यहाँ मैं आप लोगों के लिए इस करी के नीचे बोनस रेसिपी शामिल कर रहा हूँ


गुजराती खिचड़ी रेसिपी के लिए:-
½ Short कप शॉर्ट ग्रेन राइस
½ कप चिलकेवाली मूंग की दाल
नमक स्वादअनुसार
½ चम्मच हल्दी पाउडर
एक चुटकी या ⅛ चम्मच हिंग (हींग)
3 कप पानी

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गुजराती खिचड़ी रेसिपी 2020 ( How to make Gujrati khichdi recipes)
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गुजराती खिचड़ी बनाने की विधि:-
प्रेशर कुकर में दाल और चावल लें।
ठंडे पानी चलाने के तहत उन्हें अच्छी तरह से धो लें या पानी साफ होने तक 3-4 बार कुल्ला करें।
नमक, हल्दी पाउडर और हिंग डालें।
पानी डालें और हिलाएं। कुकर को ढक्कन से ढँक दें और वजन डालें।
आँच को मध्यम कर दें और इसे 3-4 सीटी के लिए पकने दें।
दबाव को अपने आप कम होने दें फिर ढक्कन खोलें।
चावल और दाल के दाने वास्तव में नरम होने चाहिए। जैसा कि आप खोलते हैं यह सूखा दिखता है।
लेकिन एक बार जब आप इसे हिलाते हैं, तो खिचड़ी थोड़ी मैश हो जाएगी और स्थिरता ढीली हो जाएगी।


पोषण :-
कैलोरी: 151kcal | कार्बोहाइड्रेट: 31.8 जी | प्रोटीन: 4.4 जी | वसा: 0.3 ग्राम | संतृप्त वसा: 0.1 ग्राम |

कोलेस्ट्रॉल: 0mg | सोडियम: 591mg | पोटेशियम: 37mg | फाइबर: 1.8 जी | चीनी: 0.2 ग्रा…

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