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बटाटा वड़ा रेसिपी 2020 ( How to make Batata Vada Recipes )

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बटाटा वड़ा रेसिपी –

मेरी पसंदीदा और लोकप्रिय मुंबई स्ट्रीट फूड में से एक है। इसे चटनी के साथ स्नैक के रूप में खाया जा सकता है या वड़ा पाव बनाने में इस्तेमाल किया जा सकता है।

बटाटा वड़ा रेसिपी 2020 ( How to make Batata Vada Recipes )
बटाटा वड़ा रेसिपी 2020 ( How to make Batata Vada Recipes )

सामग्री
बटाटा वड़ा मिश्रण के लिए:-
3 मध्यम या 2 कप आलू उबले, छिलके वाले और मसले हुए
2-3 चम्मच तेल
Oon चम्मच सरसों के बीज
1 चम्मच अदरक का पेस्ट या ताजा कसा हुआ या कुचला हुआ
2 हरी मिर्च बारीक कटी
7-8 करी पत्ता
एक चुटकी हिंग (हींग)
1/3 चम्मच हल्दी पाउडर
नमक स्वादअनुसार
1-2 चम्मच नींबू का रस
1-2 बड़े चम्मच Cilantro या धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
बेहतरी के लिए:
½ कप बेसन (बेसन)
2 चम्मच चावल का आटा
नमक स्वादअनुसार
½चम्मच हल्दी पाउडर
½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
½ कप + 1 बड़ा चम्मच पानी
एक छोटा चुटकी बेकिंग सोडा
1 ½ चम्मच गरम तेल को घोल में डालें
डीप फ्राई करने के लिए तेल

बटाटा वड़ा रेसिपी 2020 ( How to make Batata Vada Recipes )
बटाटा वड़ा रेसिपी 2020 ( How to make Batata Vada Recipes )

तैयारी:-
सबसे पहले, आलू को उबालें: आलू को अच्छी तरह से धो लें। उन्हें प्रेशर कुकर में ले जाएं।
पर्याप्त पानी डालें ताकि वे पानी में डूब जाएं। कुकर को ढक्कन से ढक दें।
आँच को मध्यम कर दें और इसे 2 सीटी या नरम होने तक पकाएँ।
दबाव को अपने आप कम होने दें फिर ढक्कन खोलें।
आलू को ठंडा होने दें, त्वचा को छीलें और त्यागें।
अपने हाथ या आलू मैशर का उपयोग करके इसे मैश करें।


आलू मिश्रण बनाना:-
एक कड़ाही में मध्यम आँच पर तेल गरम करें।
एक बार गर्म सरसों के बीज जोड़ें और उन्हें पॉप करें।
फिर अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च और करी पत्ता डालें। एक मिनट के लिए सौतेला।
अब हिंग और हल्दी पाउडर डालें।
मसला हुआ आलू और नमक जोड़ें।
सब कुछ अच्छी तरह से शामिल होने तक अच्छी तरह से मिलाएं। 2-3 मिनट तक पकाएं।
फिर स्टोव बंद करें।
नींबू का रस और धनिया पत्ती डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
इसे एक प्लेट में निकालें और पूरी तरह से ठंडा होने दें।
ठंडा होने के बाद, 8 बराबर भागों में विभाजित करें और चिकनी गेंदें बनाएं।

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टर बनाना:-
एक कटोरे में बेसन और चावल का आटा लें।
नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और चुटकी भर बेकिंग सोडा मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं।
थोड़ा सा पानी मिलाना शुरू करें और तब तक मिलाते रहें जब तक कि आप मध्यम गाढ़ा, बहने वाली सुसंगत चिकनी बैटर न बना लें।
1 eas चम्मच गर्म तेल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

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बटाटा वड़ा बनाने की विधि:-
मध्यम आँच पर डीप फ्राई करने के लिए तेल गरम करें।
तेल गर्म होने के बाद एक आलू की गेंद लें और उसे बैटर में डुबोएं।
एक चम्मच या अपने हाथ की मदद से बैटर कोटेड बॉल को उठाएं और सावधानी से गर्म तेल में डालें। एक बार में कुछ वड़े तलें
भौंकने के लिए भी आगे बढ़ते रहें।
एक बार सभी पक्षों से भूरे रंग के स्लेटेड स्पैटुला का उपयोग करके उन्हें हटा दें।
उन्हें कागज तौलिया लाइन प्लेट में स्थानांतरित करें।
गर्म / गर्म परोसें।
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  • पोषण की जानकारी 1 सेवारत (= 1 वड़ा) के लिए एक मोटा अनुमान है
    पोषण
    :-
    सेवारत: 2vada | कैलोरी: 130kcal | कार्बोहाइड्रेट: 10.4 जी | प्रोटीन: 2.1 जी | वसा: 9.1 जी | संतृप्त वसा: 1.1g | सोडियम: 166mg | पोटेशियम: 218mg | फाइबर: 1.7 जी | चीनी: 1.2 जी | विटामिन ए: 100 आईयू | विटामिन सी: 11.6mg | कैल्शियम: 10mg | लोहा: 0.5 मि.ग्रा

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