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मिसल पाव रेसिपी ( How to make Misal Pav )

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मिसल पाव रेसिपी ( How to make Misal Pav ) :- एक पारंपरिक महाराष्ट्रीयन व्यंजन। यहां सूखी साबाजी अंकुरित मोठ की फलियों से बनाई जाती है। यह मसालेदार ग्रेवी, ताजा प्याज, टमाटर और फ़ार्सन के साथ सबसे ऊपर है। इसे पाव के किनारे परोसा जाता है।

मिसल पाव रेसिपी (How to make Misal pav), महाराष्ट्रियन मिसल पाव

मिसल पाव रेसिपी कैसे बनाएं (स्टेप बाय स्टेप ) :-

1) यदि आप घर पर अपनी फलियां उगाने जा रहे हैं तो आपको 2 दिन पहले योजना बनाने की आवश्यकता है। क्योंकि आपको भिंडी को भिगोने और फिर अंकुरित होने के लिए समय चाहिए। मैंने beans कप मोथ बीन्स का उपयोग किया है और इसने मुझे लगभग २ कप अंकुरित मोथ बीन्स दिए हैं। इस मटकी usal रेसिपी को देखें जहां मैंने स्टेप फोटोज पर स्टेप फोटो शेयर किया है कि कैसे मोथ बीन्स को अंकुरित किया जाए।

2) प्रेशर कुकर में अंकुरित बीन्स और एक छोटा आलू लें। यदि आपका आलू पकने में अधिक समय लेता है तो आप आधा काटकर प्रेशर कुकर में डाल सकते हैं। लगभग 2 around कप पानी, चुटकीभर नमक और हल्दी पाउडर डालें।

3) ढक्कन के साथ कवर करें और केवल 1 सीटी के लिए मध्यम गर्मी पर प्रेशर कुक करें। दबाव को अपने आप कम होने दें फिर ढक्कन खोलें।

4) उबले हुए आलू को निकाल लें। फिर उबली हुई फलियों को निकाल कर उस पानी को रख दें। यह खाना पकाने के तरल को न छोड़ें। बाद में ग्रेवी बनाते समय हम उपयोग करेंगे। एक बार आलू को छूने, छीलने और काटने के लिए ठंडा किया जाता है।

5) usal बनाने के लिए, मध्यम आँच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें। एक बार गर्म सरसों के बीज जोड़ें और उन्हें पॉप करें।

6) फिर कढ़ी पत्ता डाले।

7) खाना पकाने की प्रक्रिया को तेज करने के लिए तुरंत प्याज डालें और थोड़ा नमक छिड़कें।

8) तब तक पकाएं जब तक वे हल्के भूरे रंग के न हो जाएं।

8) फिर अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें।

10) मिक्स करें और 40 सेकंड तक या अदरक लहसुन की कच्ची महक आने तक पकाएं।

११) लाल मिर्च पाउडर और गोडा मसाला डालें।

12) मिक्स करे और एक मिनट के लिए पकाए।

13) घिसे हुए आलू डालें।

14) इसके अलावा उबले हुए अंकुरित मोठ की फलियाँ और water कप पानी डालें।

15) अच्छी तरह से मिलाएं और 4-5 मिनट तक उबालें। सारा पानी अवशोषित हो जाता है और यह अर्ध शुष्क करी होगी।

16) अंतिम रूप से नींबू का रस निचोड़ें और मिलाएं। स्टोव बंद करें और इसे एक तरफ से ढक कर रखें।

17) अब ‘कैट’ उर्फ ​​ग्रेवी बनाते हैं। मध्यम गर्मी पर एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें। एक बार गर्म कटा हुआ प्याज डालें।

18) जब तक वे हल्के गुलाबी या रंग में पारदर्शी नहीं हो जाते तब तक Saute। कटा हुआ अदरक और लहसुन जोड़ें। 1 मिनट के लिए Saute।

19) फिर कटे हुए टमाटर डाले और मिला ले।

मिसल पाव रेसिपी ( How to make Misal Pav )

२०) टमाटर के नरम होने तक पकाएं।

मिसल पाव रेसिपी (How to make Misal pav), महाराष्ट्रियन मिसल पाव

21) लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालें।

22) मिक्स करे और एक मिनट के लिए पकाए। अब स्टोव को बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें।

23) ठंडा टमाटर मिश्रण को ग्राइंडर जार में लें। घिसा नारियल डालें।

24) इसमें से चिकना पेस्ट बनाएं।

25) अब उसी कड़ाही में 3 बड़े चम्मच तेल शेष बचे। एक बार गर्म तैयार पेस्ट डालें।

२६) मिक्स करे और २ मिनट के लिए भूनें।

27) अब रंग के लिए कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें। आप इसे छोड़ सकते हैं। साथ ही गोडा मसाला, गुड़ और इमली का पेस्ट डालें।

28) अच्छे से मिक्स करे और एक मिनट के लिए पकाए।

29) सूखा हुआ खाना पकाने का पानी डालें जो हमने बीन्स को उबालने के बाद रखा। साथ ही अधिक 3 कप पानी डालें। पसंद के अनुसार पानी की मात्रा को समायोजित करें।

30) अच्छी तरह से मिलाएं और इसे उबाल लें।

31) फिर 6-7 मिनट या ग्रेवी के गाढ़ा होने तक मध्यम आंच पर उबालें।

32) फिर स्टोव बंद करें।

३३) अब मिसल पाव परोसने के लिए एक कटोरी में मटकी को ले लीजिए।

३४) शीर्ष पर २ लटफुल कट / ग्रेवी का बूंदा बांदी करें।

35) प्याज, टमाटर और धनिया पत्ता छिड़कें।

36) इसे फरसाण के साथ शीर्ष।

इसे पाव के किनारे पर परोसें। छोटे कटोरे में कट / प्याज, कटे हुए प्याज टमाटर और नींबू के कद्दूकस से अधिक कटोरे परोसें। इसलिए व्यक्ति अपनी पसंद के अनुसार अनुकूलित कर सकता है।

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नोट: यदि आप टोस्टेड पाव को पसंद करते हैं तो आप तवा पर थोड़े से तेल के साथ टोस्ट कर सकते हैं, इसी तरह की विधि जो हम पाव भाजी के लिए करते हैं।

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सुझाव देना: इसे आमतौर पर नाश्ते के रूप में परोसा जाता है। लेकिन मैं इसे भोजन के रूप में पसंद करूंगा।

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सामग्री :-

½ कप मोथ बीन्स (मटकी) 2 कप अंकुरित बीन्स देगा

1 छोटा आलू

2 cooking कप प्रेशर कुकिंग के लिए पानी

Oon चम्मच हल्दी पाउडर

1 ½ बड़े चम्मच तेल

Oon चम्मच सरसों के बीज

5-6 करी पत्ता

1 कप प्याज बारीक कटा हुआ

2 चम्मच अदरक का पेस्ट या हौसले से कसा हुआ या कुचल

2 चम्मच लहसुन का पेस्ट या हौसले से कसा हुआ

नमक स्वादअनुसार

2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

2 चम्मच गोदा मसाला

½ कप पानी

2 चम्मच नींबू का रस

कट (ग्रेवी) के लिए

4 बड़े चम्मच तेल

1 कप प्याज कटा हुआ

4 लौंग लहसुन लगभग कटा हुआ

1 इंच अदरक कटा हुआ

1 कप टमाटर कटा हुआ

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नमक स्वादअनुसार

2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 चम्मच धनिया पाउडर

½ कप नारियल का वर्णन

1 चम्मच गोदा मसाला

1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर

1 बड़ा चम्मच गुड़ (गुरु)

1 बड़ा चम्मच इमली का पेस्ट

3 Water कप पानी

मिसल पाव रेसिपी ( How to make Misal Pav )
मिसल पाव रेसिपी ( How to make Misal Pav )

मिसल पाव परोसने के लिए :-

½ कप प्याज बारीक कटा हुआ

½ कप टमाटर बारीक कटा हुआ

¼ कप सीलांट्रो या धनिया पत्ती बारीक कटी हुई

1 कप फ़ार्सन या चिवड़ा आप केवल सेव का उपयोग कर सकते हैं

8-10 लाडी पाव

1 नींबू को वेज में काटें

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