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रवा डोसा रेसिपी {क्रिस्पी, झटपट डोसा}

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झटपट बनाएं रवा डोसा रेसिपी! यह आपकी पसंदीदा दक्षिण भारतीय शैली की तरह पतली, कुरकुरी और सुपर स्वादिष्ट है। यहाँ आप उन सभी को सीखेंगे जिन्हें आपको उन्हें पूरा करने के लिए जानना होगा रवा डोसा रेसिपी {क्रिस्पी, झटपट डोसा} अपने खुद के हातो बनाकर खाना बहुत हि बढीया है

रवा डोसा रेसिपी

रवा डोसा रेसिपी {क्रिस्पी, झटपट डोसा}
रवा डोसा रेसिपी {क्रिस्पी, झटपट डोसा}

सामग्री :-
Batter के लिए
¾ कप सूजी (रवा या सूजी)
¾ कप चावल का आटा
8 काजू
3 बड़े चम्मच नारियल का वर्णन
4 कप पानी
नमक स्वादअनुसार
बल्लेबाज में जोड़ने के लिए तड़के के लिए
डोसा बनाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल +
1 चम्मच अदरक का पेस्ट या ताजा कसा हुआ या कुचला हुआ
2 हरी मिर्च बारीक कटी
½ चम्मच जीरा लगभग कुचल दिया
1 pe चम्मच ब्लैक पेपरकॉर्न लगभग कुचल दिया
5-6 करी पत्ता

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तैयारी:-
मोर्टार और मूसल में जीरा और काली मिर्च मिलाएं। उन्हें कुचले। तड़के में बाद में उपयोग के लिए अलग रखें।
मध्यम-कम आँच पर काजू को हल्का भूरा होने तक भूनें।
फिर चूल्हे को बंद करें और इसमें घिसा नारियल डालें। सुनहरा भूरा होने तक सूखा भूनें।
इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें और फिर मसाले की चक्की में बारीक पीस लें। इसे एक तरफ रख दें

Batter बनाना:-
एक बड़े कटोरे में सूजी, चावल का आटा और नमक लें। अच्छी तरह मिलाएं।
नारियल और काजू पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
4 कप पानी जोड़ें (एक टाइमैंड पर 1 कप बहुत पतला और गांठ रहित बल्लेबाज बनाते हैं।
तड़का बनाने के लिए, मध्यम आँच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें।
एक बार गर्म होने पर अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च और करी पत्ता डालें। 30 सेकंड के लिए Sauté।
स्टोव बंद करें और फिर कुचल जीरा और काली मिर्च जोड़ें।
तुरंत इस तड़के को बैटर में मिला दें। अच्छी तरह मिलाएं।
इसे कवर करें और कम से कम 30 मिनट के लिए बैटर को आराम दें। लंबे समय तक आराम करने से नुकसान नहीं होगा।

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रवा डोसा बनाने की विधि:-
जब आप डोसा बनाने के लिए तैयार हो जाते हैं, तो मध्यम गर्मी पर कच्चा लोहा का कड़ाही या नॉनस्टिक पैन गरम करें। पैन में थोड़ा सा तेल डालें।
एक बार गर्म होने पर, पहले डोसा बैटर को हिलाएं और एक बैटर से भरा लड्डू लें और इसे पैन में फैला दें।
एक पतली परत बनाएं। यह बहुत आसान है। बस तवा पर घोल डालें और तवा को घुमाएं और इसे और भी पतली परत बना लें।
बैटर के बिना कुछ धब्बे होते हैं, यहां और बैटर के साथ थोड़ा बैटर डालें।
इसे नीचे की तरफ पकने दें। इसमें 2-3 मिनट का समय लग सकता है। आपको नीचे की तरफ कुछ ब्राउनिंग दिखाई देगा और यह पैन के किनारों को छोड़ देगा। और आपको पता चल जाएगा कि नीचे की तरफ किया गया है।
इसे पलटें और दूसरी तरफ से पकने दें।
पहले पक्ष की तुलना में कम समय लगेगा। आप इस फ़्लिपिंग और कुकिंग को एक और साइड स्टेप पर छोड़ सकते हैं।
बाकी बैटर के साथ भी यही प्रक्रिया दोहराएं।

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पोषण:-
सेवारत: 2dosa | कैलोरी: 419kcal | कार्बोहाइड्रेट: 50.8 जी | प्रोटीन: 7.1 जी | वसा: 21.2 ग्राम | संतृप्त वसा: 6.4g | कोलेस्ट्रॉल: 0mg | सोडियम: 303mg | पोटेशियम: 174mg | फाइबर: 3.6 जी | चीनी: 1 ग्रा

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  • पोषण की जानकारी 1 सेवारत के लिए एक मोटा अनुमान है

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