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शाकाहारी कोल्हापुरी रेसिपी

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वेज कोल्हापुरी रेसिपी

सबसे अच्छा, स्वादिष्ट, रेस्टोरेंट स्टाइल वेज कोल्हापुरी रेसिपी! मिश्रित सब्जियों को धमाकेदार बनाया जाता है और फिर अखरोट, मसालेदार, प्याज-टमाटर-गार्लेवी ग्रेवी में उबाला जाता है। इसका स्वाद इतना अच्छा है, आप चकित रह जाएंगे। आप इसे मसालेदार बनाएं जैसा आप चाहते हैं!

कोल्हापुर भारत के महाराष्ट्र राज्य का एक शहर है। यहाँ सूखी कोल्हापुरी मसाला को ग्रेवी / सॉस में मिलाया जाता है इसलिए इसे कोल्हापुरी नाम दिया गया है।

यह वास्तव में स्वाद की महान परतें हैं। इसमें अखरोट, सुगंधित, मसालेदार स्वाद का एक संयोजन है। और यह मेरे किसी भी अन्य करी व्यंजनों की तरह ही खरोंच से बना है। हां, मेरा आदर्श वाक्य है ’संसाधित, डिब्बाबंद भोजन जितना मैं कर सकता हूं’ को खत्म करना।

सामग्री कोल्हापुरी मसाला के लिए:-

खरोंच से एक महान चखने की ग्रेवी हमेशा कुछ पूरे मसालों के लिए कहेंगी। ये सभी आपको भारतीय किराने की दुकानों में बहुत आसानी से मिल जाएंगे।

ये पूरे मसाले सूखे भुने हुए होते हैं और फिर पके हुए प्याज-टमाटर के साथ जमीन पर होते हैं। इसे कोल्हापुरी मसाला कहा जाता है। यह ग्रेवी में ऐसा विशिष्ट स्वाद और सुगंध जोड़ता है।

शाकाहारी कोल्हापुरी रेसिपी

रुको, क्या आप जानते हैं कि कोल्हापुरी मसाला दो प्रकार के होते हैं? एक सूखी संस्करण है। वही आज हम बना रहे हैं। दूसरा गीला संस्करण है और कंडा-लासुन मसाला के रूप में जाना जाता है।

सामग्री :- ज़ी पिसी मसाला
1 चम्मच तिल के बीज
1 चम्मच खसखस (खसखस)
2 बड़े चम्मच नारियल का वर्णन
½ चम्मच जीरा
1 रॉक फूल (दगड़ फूल), वैकल्पिक
3 कश्मीरी सूखी लाल मिर्च
Oon चम्मच सरसों के बीज
1 चम्मच धनिया के बीज (साबुत धनिया)
6-7 मेथी के बीज (मेथी दाना)
1 किनारा गदा (जावित्री)
3-4 काली मिर्च
½ इंच दालचीनी छड़ी
2 लौंग
1 बे पत्ती

करी :-
2 बड़े चम्मच तेल
¼ इंच अदरक कटी हुई
3 लौंग लहसुन कटी हुई
Ch कप प्याज कटा हुआ
½ कप टमाटर कटा हुआ
Oon चम्मच हल्दी पाउडर
नमक स्वादअनुसार
2 कप मिश्रित सब्जियां 1 इंच लंबी स्ट्रिप्स में काटें। (मैंने ato कप प्रत्येक आलू, हरी मटर, हरी बीन्स, फूलगोभी, गाजर, बेल मिर्च का इस्तेमाल किया)
1 Water -2 कप पानी

कोल्हापुरी msala सामग्री

मैं आम तौर पर आलू, हरी मटर, फूलगोभी, गाजर, हरी बीन्स और घंटी मिर्च का मिश्रण का उपयोग करता हूं। यह मिक्स वेजी के साथ किसी भी डिश के लिए मेरा गो-टू मिक्स है।

आप बेबी कॉर्न, स्वीट कॉर्न, शकरकंद, स्क्वैश, ब्रोकोली, कद्दू, आदि जोड़ सकते हैं।

मिश्रित सब्जियों का उपयोग करके अन्य व्यंजनों की जाँच करें

– मिक्स्ड वेज करी (होम-स्टाइल)

– शाकाहारी कडाई

– सब्जी मखाने

– शाकाहारी हांडी (रेस्तरां-शैली)

– सब्जी कोरमा

– सब्जी कोफ्ता करी

शाकाहारी कोल्हापुरी कैसे बनाएं?

1) सभी मसाले मसाले को पैन में निकाल लें। लगातार सरगर्मी के साथ गर्मी को मध्यम-कम और सूखे भूनें।

2) नारियल को हल्का भूरा रंग होने तक भूनें और आपको मसालों की भुनी हुई सुगंध मिलेगी खासकर धनिया के बीज। इसे एक प्लेट में निकालें और ठंडा होने दें।

सूखा भुना कोल्हापुरी मसला मसाला

3) उसी पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल डालें। एक बार गर्म अदरक, लहसुन, और प्याज जोड़ें। प्रक्रिया को तेज करने के लिए थोड़ा नमक छिड़कें।

4) प्याज को नरम और हल्के गुलाबी रंग का होने तक पकाएं।

5) अब कटे हुए टमाटर डाले।

६) टमाटर के नरम होने तक पकाएं। स्टोव बंद करें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें।

7) फिर सूखे भुने मसाले के साथ एक चिकनी पेस्ट में पीस लें। आसान पीसने के लिए कुछ बड़े चम्मच पानी डालें।

8) इस बीच, एक और स्टोव पर, नरम और निविदा तक सब्जियों को भाप दें। मैं 12 मिनट के लिए सब्जियों (माइनस बेल मिर्च) को भाप देता हूं और फिर 3 मिनट के लिए फिर से मिर्च डालकर भाप लेता हूं।

ग्रेवी पिक्स बनाने का कोलाज :-

9) एक कागज तौलिया के साथ पैन नीचे पोंछें। उसी पैन में शेष 1 बड़ा चम्मच तेल जोड़ें। एक बार गर्म होने पर हल्दी पाउडर डालें और तुरंत तैयार पेस्ट और नमक डालें।

१०) गाढ़ा पेस्ट बनने तक पकाएं। बीच में हिलाओ।

11) अब ग्रेवी की स्थिरता बनाने के लिए पानी डालें और इसे मध्यम-कम आँच पर 5-7 मिनट तक उबलने दें।

12) अब उबली हुई सब्जी डालें और 2-3 मिनट तक उबालें। यह परोसने के लिए तैयार है।

यह भी पढे :- आलू मटर कैसे बनाये

टिप्पणियाँ

इस ग्रेवी का मसाला स्तर मध्यम है जिसे अधिकांश भारतीय आसानी से सहन कर सकते हैं। आप पूरी मिर्च को कम करके इसे समायोजित कर सकते हैं।

सब्जियों को अपनी पसंद के किसी भी सब्जी के साथ प्रतिस्थापित किया जा सकता है। वजन के बजाय कप मात्रा द्वारा मापें। यह कुल मिलाकर 2 कप है।

पोषण

कैलोरी: 244kcal | कार्बोहाइड्रेट: 28 जी | प्रोटीन: 7 जी | वसा: 14 जी | संतृप्त वसा: 3 जी | सोडियम: 842mg | पोटेशियम: 545mg | फाइबर: 8 जी | चीनी: 5 जी | विटामिन ए: 6797IU | विटामिन सी: 84mg | कैल्शियम: 77mg | लोहा: 3 मिग्रा

* पोषण की जानकारी 1 सेवारत के लिए एक मोटा अनुमान है

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