चटपटे छोले भटूरे

How To Make चटपटे छोले भटूरे In Hindi 2021

The Ultimate Managed Hosting Platform

चटपटे छोले भटूरे

चटपटे छोले भटूरे पंजाब मे खाणे के लिये बहुत पसंत किये जाते है . चटपटे छोले भटूरे खाणे मे बहुत हि टेस्टी होते है और इसे खाणे मे अलग हि प्रकार स्वाद आता है तो आप इसे घरपर बनाकर खाणे का आनद जरूर ले ! 

भटूरे बनाने की सामग्री हिंदी मे :-

  • मैदा – 500 ग्राम
  • सूजी – 100 ग्राम
  • आधी कटोरी दही
  • स्वाद के नुसार नमक
  • चीनी आधा चम्मच
  • बेकिंग पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • तळणे के लिये तेल
  • काबुली चना – 150 ग्राम
  • सोडा आधा चम्मच
  • टमाटर ४-५ मीडियम साइज
  • हरी मिर्च
  • एक चम्मच अदरक का पेस्ट
  • रिफाइन्ड तेल – 2 चम्मच
  • जीरा आधा चम्मच
  • धनिया पाउडर एक छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  • गरम मसाला

  • भटूरा बनाने की विधि हिंदी मे :-

    • मैदा और सूजी को आपको किसी एक बर्तन में निकाल लीजिए, मैदा के बीच में जगह बनाइये उसमे 2 चम्मच तेल, नमक, बेकिंग पाउडर, दही और चीनी इसमें डालकर, आपको उसमे मिला देणा है
    • गरम पानी से नरम आटा गूथ लें. गुथे हुए आटे को 2 घंटे के लिए किसी अछी गरम जगह पर ढक के रखें.
    • कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कर ले. गूथे हुए आटे से एक छोटा चम्मच के बराबर आटा निकालें. लोई बनाएं और पूरी की तरह बेलें, लेकिन आपको इस बात का ध्यान रखना है कि पूरी से थोड़ी सी मोटी बेली जाती है.
    • अब पूरी को गरम तेल में डालें, कलछी से दबाकर फुलाइए, दोनों ओर पलट के हल्का ब्राउन होने तक उसे तलें.
    रेसिपी पढे :- HOW TO MAKE OATS UTTAPAM SIMPLE AND EASY RECIPES IN HINDI 2021

     

    The Ultimate Managed Hosting Platform

    छोले बनाने की विधि हिंदी मे :-

    • चनों को रात भर पानी में भिगोके रख दिजीये . पानी से निकाल ने के बाद चनों को धोकर, कुकर में डालें.
    • एक छोटा गिलास पानी, नमक और खाने का सोडा उसमे मिला दें. फिर उसे गैस पर उबालने के लिए रख दिजीये .
    • दूसरी तरफ आपको टमाटर, हरी मिर्च, अदरक को मिक्षर से बारीक पीस लेना है. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करणे के लिये रखे . जीरा भुनने के बाद आपको उसेमे धनिया पाउडर डाल देणा है .
    • टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाले जब तक अच्छी तरह भूने जबतक मसाले के उपर तेल तरंगे नही.
    • भुने हुये मसाले में एक गिलास पानी और स्वाद के हिसाब से नमक डालें.
    • उबले हुये चनों को मसाले की तरी में अच्छी तरह से मिलाकर चमचे से चलाएं.
    • अगर आपको छोले ज्यादा गाढ़े लगे तो अपनी जरूरत के मुताबिक पानी मिला दाल दे .
    • उबालेने के बाद 2-3 मिनिट पकने दें. फिर उसमे गरम मसाला और आधा हरा धनिया मिलाएं.
    • अब इसे आप चटपटे छोले को भटूरे के साथ खाणे का आनंद ले सकते है .

     

    धन्यवाद ! अगर ये पंजाबी रेसिपी आपको पसंत आई है तो आप इसे शेयर करणा मत भुले आपको आपके प्यार कि कसम है ! इसलिये भुलाना मत

    Note :- 
      • गर आप भी अपना खुद का ब्लोग शुरू करणा चाहते है और पैसे कामना चाहते तो आप बेस्ट होस्टिंग Provider चुने. मे आपको नीचे Cloudways कि हि होस्टिंग Suggest करुंगा . तो आप Check Out कर सकते है !

About the author

Tech

Author Says :-
Tech News, Latest technology news daily, new best tech gadgets reviews which include mobiles, tablets, laptops, video games. Being a tech news site we cover ...

View all posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *