चिकन मसाला ( Chicken Masala )

दोस्तो आज हम चिकन मसाला ( Chicken Masala ) बनायेगे और इसे आपको अपने घरपर बनकर खाणी है और आप मुझे comment बताये कि आपको इसकी टेस्ट कैसे लगी
सामग्री:-
- 500 ग्राम चिकन ( ताजा )
- 4 प्याज, बारीक कटे हुये
- 4 टमाटर, बारीक कटे हुये
- 2 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 5 काली मिर्च, कुटी हुर्इ
- 5 इलायची
- 1 चम्मच दालचीनी
- 1 चम्मच जीरा
- नमक स्वाद के अनुसार
- 3 चम्मच सरसों तेल
- 1 कप पानी
पंजाबी गरम मसाले के लिए लगनेवाली सामग्री:-
- 2 चम्मच साबुत धनिया
- 2 चम्मच जीरा
- 1 दालचीनी
- 1 चौथाई चम्मच हींग
- 2 चम्मच काली मिर्च
- 2 तेज पत्ता
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चिकन मसाला (Chicken Masala )बनानेकी विधि :-
- सबसे पहले साबुत के मसालों को मिश्रर में डालकर बारीक पीस लें.
- फिर चिकन पीस को आपको अच्छी तरह धोकर किचन पेपर से पानी सुखा लें.
- अब आपको पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिये मध्यम आंच पर रखें. जब तेल गरम हो जाए तब इसमें जीरा, दालचीनी और इलायची डालकर 20 -25 सेकेंड तक भूनें.
- फिर प्याज डालें और जाब तक भुरा नही तब तक पकाएं.
- इसके बाद आपको इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट दाल देणा है और जब यह लगभग सुनहरा हो जाए तब इसमें टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, कुटी काली मिर्च डालें और 6 मिनट तक भूनें.
- अब इसमें चिकन पीस डालें और फिर नमक और तैयार किया गरम मसाला मिलाकर 5-7 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद आपको एक कप पानी डालकर पैन का ढक्कन बंद कर हल्की आंच पर 20 मिनट तक आपको चिकन को पकने दें.
- तय समय के बाद आपको आंच बंद कर देणा है और पंजाबी चिकन मसाले को धनिया पत्ति से गार्निश कर गरमागरम चिकन मसाला सर्व करें.
उमीद करता हु कि आपको आजकी रेसिपी पसंद आयी होगी .
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